Информация для участников и доверенных клиентов:
▩▩▩▩▩▩▩▩▩▩ Уровень (без)опасности ОРАНЖЕВЫЙ ▩▩▩▩▩▩▩▩▩▩

Последнее изменение: v никто уже не помнит, когда, да и на цвета не смотрим особо. Так вот и живем

.....

Личный форум участника 077, клиента 0444, а также 0402 (до 2009 года - участник 078)

Лимит участника 077: N/A руб.

Сообщество Сильвана, личный форум клиента

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Контракт: Gearbox (АКПП)

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Когда у ребенка зубки лезут, любой момент пытаешься урвать чтобы поспать))
главное, что на срочный вопрос ответила вчера.

Почему ООО, а не ИП. На нем меньше ответственности. Если что не так, то виновата компания в целом, а не отдельные личности. В случае с ИП виноват будет конкретный человек (хозяин) вплоть до того, что и "сесть" может...
Вот именно поэтому Юдину ничего и не делается. Открывает себе ООО одно за другим. Хотя судов с клиентами уже не счесть, но это же не на него подали в суд, а на компании...

0

32

Для чего официально?
С одними декретными я уже "пролетела". Может, хоть вторые получу?... Сильвана же мне их не коим образом не выплатит.

0

33

Ольга написал(а):

Вот именно поэтому Юдину ничего и не делается. Открывает себе ООО одно за другим. Хотя судов с клиентами уже не счесть, но это же не на него подали в суд, а на компании...

Заставили меня тут разбирать дела этого товарища. Вообще не понимаю. Ну ладно второй раз, в Новосибе он еще не так сильно накосячил (на тот момент), но как он сейчас держится? И на что вообще расчитывает?
Два года назад там дела шли замечательно, можно было все проблемы решить и спокойно деньги зарабатывать  :disappointed: .

А вообще рано или поздно произойдет следующее, можно не сомневаться:

кредиторы ООО могут при истребовании задолженности возбудить процедуру банкротства юридического лица, в процессе которой могут быть привлечены к субсидиарной, то есть дополнительной ответственности участники (учредители) и руководители ООО. Если судом будет доказано, что ООО приведено к состоянию неплатежеспособности в результате действий или бездействия указанных лиц, то они будут отвечать по обязательствам своей фирмы в полном объеме и за счет своего личного имущества.

Тут правда такой момент, что кинутым поставщикам или покупателям это делать сложнее, но все упирается в лишнюю бюрократию - в такой ситуации, как сейчас у него, подкопаться можно чуть ли не десятком способов. И дальше ничего хорошего  :insane:

0

34

Такой опции, как декрет, у нас для клиентов действительно не предоусмотрено. Ну кроме варианта, когда фирма-работодатель принадлежит кому-то из участников, тогда это уже вытекает не из сильванских правил, а из законодательства, и все делается "как у всех".

То есть Ринат готов платить оговоренную законом сумму в полном соответствии со всеми дурацкими правилами с Налоговым кодексом и прочим законодательством?
Вот этот момент кстати можно и застраховать. 
Или будет та же цифра, но серенько/черненько?
(Ее тоже в принципе можно страховать, только про декрет там не будет, а будут какие-то другие условия).

0

35

да сумма будет примерно та же (около 40к), потому что считается только официальная часть. Ринат готов заплатить, если фирму откроет, т.к. ему это все равно спишется в последствии вместо налогов - он в результате ничего не теряет.

0

36

по Юдину.
можно было прекрасно зарабатывать здесь и хорошо фирму поднять. Пока финансовым директором был хорошо соображающий в этом человек, всё было норм.
Но ей (этому человеку) надоело на своей груди тащить всю фирму. и 31.12.2015 она ушла. На этом всё развалилось в сей же миг.
Юдин стал все наши готовящиеся сделки на корню зарубать. Я целую сеть в Казахстане открыла - пол года их обрабатывала, оттуда можно было гребсти и гребсти. Он первый заказ оттуда так провел, что уже никто не захотел с нами сотрудничать.
Я не знаю, как можно так завалить собственный бизнес?!

0

37

Открыто задание по сопровождению этого контракта. Пока в ожидании.
Я так понимаю, неделя до решения этого вопроса у нас найдется?

Самый простой для тебя вариант - ООО делается участником (или другим клиентом) по твоему заказу.
Дальше с ним можно делать что угодно, в том числе менять/добавлять владельцев, уставной капитал и все остальное.
При этом полностью застрахована ответственность перед налоговой и все ведение учета, а любой непонятный момент решается экспертом очень оперативно.

Счета за все это удовольствие будут идти тебе, но ты же знаешь, что с ними делать?

Ольга написал(а):

А новый начальник (Ринат) не знаю согласится или нет на сии действия,

В принципе сейчас это все, что мне еще нужно узнать. Желательно побыстрее (неделя - это уже до открытия контракта в том или ином виде, так что чем скорее, тем лучше).

Про возможные вариации на тему тоже могу рассказать, но начало там примерно одинаковое.

0

38

для того чтобы его привлечь к ответственности, "кинутые" должны скучковаться, а они по всей России разбросаны и между собой не связаны. А их адвокаты видно не догадываются найти других таких же обиженных. Да и не думаю, что у них вообще есть хорошие адвокаты.

0

39

Ольга написал(а):

Но ей (этому человеку) надоело на своей груди тащить всю фирму. и 31.12.2015 она ушла.

А не раньше? Там жуткие косяки всплывали еще с апреля 15 года именно по московским фирмам.

Ольга написал(а):

а они по всей России разбросаны и между собой не связаны

Его только это и спасает до сих пор. Иначе бы давно оказался банкротом.
В налоговой сейчас конечно отличный сервис, но внутри методы не так уж сильно поменялись - куча важных документов ездит почтой в конвертах.
Ну и федеральный розыск - это как бы не для таких случаев и вообще полная чернуха, а более гуманных методов у нас пока не придумали.

0

40

неделя есть. в декрет мне "уходить" в июне).
на этих выходных поговорю с Ринатом. Дам ему пару дней подумать. Буду пробовать пробить его.

0

41

если всё получится, нужно будет ещё и бухгалтера искать, для ведения отчетности в налоговую и т.д. и т.п., причем первое время пока не раскрутились, много платить за работу не сможем...
или бухгалтера тоже в сильване найти можно?

0

42

Смотря какого надо найти)
Если Бухгалтера (002), то найти его - дело пяти минут, только он вряд ли согласится  :D
А если обычного, который к тому же не против повозиться с циферками и бумажками, то это без проблем.
Если у тебя полный контракт на организацию всего этого безобразия, и к тому же со всеми страховками, то стоимость или почти символическая, или вообще покрывается страховками.
Или ты можешь договориться с кем-то из клиентов (участника точно не потянем), у которого бухгалтерия - его основной профиль. Контакты при необходимости быстро найду.

Отправила пару вопросов в проектную группу, которая занимается бухгалтерией. Ответят скорее всего тут же. Подробно, в нескольких вариантах и с примерами (я прослежу).

И у меня есть еще пара вопросов к агенту 077...
.
.
А, вот еще что забыла: ты вообще знакома с клиентом 0402, с которым вы номер делили? Мы его тут немножко потеряли... Ну то есть не немножно, а как бы даже очень...  :insane:  Короче, сама ничего не поняла, но связи с ним нет от слова совсем.

0

43

нет, с 0402 я не знакома. Только Рому знаю (077). В биорге с ним познакомились, так и общаемся до сих пор).
002 - это слишком шикарно  :rofl:
думаю, такой вариант будет самое то) :
"А если обычного, который к тому же не против повозиться с циферками и бумажками, то это без проблем.
Если у тебя полный контракт на организацию всего этого безобразия, и к тому же со всеми страховками, то стоимость или почти символическая, или вообще покрывается страховками. "

0

44

по крайней мере первое время

0

45

Тогда ждем инфу от бухгалтерской группы (кстати, пойду потороплю их, а то уже 20 минут тишина).

Слушай, а Биорг разве не был сильванским контрактом? Ну то есть Ромка как там оказался? У него в то время веселая история начиналась...
До сих пор во всех деталях не разобралась, такого он тогда намутил.
Даже Бухгалтеру понравилось, тому самому, который 002  :cool:

+1

46

miss Mersedesova написал(а):

А не раньше? Там жуткие косяки всплывали еще с апреля 15 года именно по московским фирмам.

косяки он тащил с новосиба, пытался их разгребсти, и в результате, на них только новые собирались. Он жутко неправильно их разгребал и финансовый директор на это не могла повлиять. Она занималась только клиентами, а он технической частью и отправкой товара. Но в этой сфере он тоже ужасно справлялся. Вот косяки и копились, а фин.диру это надоело.

0

47

не знаю какие отношения между биоргом Ромой и сильваной))) Мы ж тогда только познакомились, но позже уже краем уха слышала историю)

0

48

Вроде все равно ошибочка, потому что ты тогда в Красногорске была, когда Ромка мне сообщение по этой конторе отправлял. (И он там тоже шифровался и адреса прятал)) А это конец 14 года был.
Не подскажешь, как 2 новые конторы называются? Есть подозрения, что я не то нашла.
А то меня же и "попросят" потом их поискать и 2 раза перепроверить, что это именно они. С меня плюсик в репутацию))

0

49

Вот вариант, которым от меня отмазалась который мне отправила финансовая проектная группа.
(В немного отредактированном виде и с комментами).

Полное сопровождение бизнеса в особо малых размерах наказывается лишением номера участника на срок... Так, это не отсюда.

Основной вариант оформления такого контракта - это именно полное сопровождение - от регистрации юридического лица до проверки и сдачи отчетности.

Выбор формы ведения бизнеса: вариант предлагается проектной группой (ИП или ООО).
В первом случае деятельность ведется через посредника (участника проектной группы), у которого подходят коды ведения деятельности. (Возможно не всегда).
Во втором случае - первичная регистрация ООО производится участником проектной группы.
Он может являться единственным учредителем (и соответственно директором) либо соучредителем (вторым учредителем является заказчик). (и кто директор, а кто нет, можно договориться))

Дальше пока пропущу "немного" и перейду к двум интересным вещам - ответственности и стоимости

0

50

В первых двух случаях заказчик юридически не имеет отношения к участнику.
Полное сопровождение осуществляется участником, ответственность которого застрахована его ежемесячным и общим лимитом участника, а также может дополнительно страховаться третьими лицами (другими участниками и доверенными клиентами).

В третьем случае заказчик несет полную ответственность (блаблабла), за исключением случаев, когда ущерб был нанесен из-за ошибок участника-управляющего.

Сейчас допишу или поясню, если надо.

0

51

Стоимость и варианты оплаты полного сопровождения коммерческой деятельности с управлением  ......

Вроде все расписано, но у нас тут столько интересных вариантов от нуля и выше, что сразу не соображу, что нам подходит, а что вообще не в тему.
В общих чертах получается так:

Первые два случая примерно одинаковые. Программа-минимум такая:
1. ИП. Заказчик оплачивает ежегодные обязательные взносы (вроде сейчас это 23к). + расходы на всякую бюрократию (что-то около 50-70 наших кредитов в месяц. Можно и рублями пока еще. Или все равно чем).
2. ООО сильванское. Скорее всего, от заказчика захотят получить назад внесенный уставной капитал. Бухгалтерия см. пункт 3. Или 3,1
3. ООО пополам. Заказчик оплачивает полностью уставной капитал (10к, собственно зачем больше). + Всю бухгалтерию (тариф Стартап за 4к в месяц вроде еще действует. Или 6к, если другие варианты. Жду актуальные цены от кого-нибудь, кто реально этим занимается).
Про взносы для ООО надо уточнить, уже не помню, что там наши законотворцы по этому поводу натворили.

3,1    Если участник-управляющий также занимается и бухгалтерией, тут все еще проще. Но надо уже с конкретными примерами разбирать.

При наличии сотрудников: все расходы на них, в т.ч. налоги и взносы, оплачивает заказчик.  А вот доп. расходы на бюрократию (оформление, усложнение отчетов в налоговую) может покрыть страховка. Если нет - будет что-то около 2к в месяц за каждого сотрудника.

И все это наша секретная контора не делает для лицензируемых видов деятельности и для объемов больше то ли 12, то ли 20 миллионов в год. Ну это я так, просто должна предупреждать.

0

52

Кстати, небольшая просьба: когда пишешь о ком-то из Сильваны (или из клиентов), выделяй его имя\номер\позывной\погоняло\псевдоним вот так: 0444
Когда я читаю этот форум через профиль, я там могу сразу перейти на страницу участника\клиента и высказать ему в профиль все, что думаю, со ссылкой на этот же форум. Или, например, добавить к контракту инфу отсюда на случай разбора полетов, чтобы все сразу было с именами, датами и сохраненными копиями из Гугла (а вот для этого раздела про гугл неактуально, он скрытый).

0

53

Не подскажешь, как 2 новые конторы называются? Есть подозрения, что я не то нашла.

попробую узнать в понедельник (раньше никак, нужный человек в субботу не работает)

0

54

когда пишешь о ком-то из Сильваны (или из клиентов), выделяй его имя\номер\позывной\погоняло\псевдоним вот так: 0444

хорошо

0

55

Уточнение: кроме меня и Рината в учредителях должен быть обязательно кто-то третий из сильваны, или можно оформить только на нас?

0

56

Можно как угодно. Это прислали самый удобный и самый дешевый вариант. Могу попросить вариант с участием только вас (обоих или кого-то одного).
Но точно будет намного сложнее.
Агент 077 что вообще думает по этому поводу? Он в любом случае должен быть в теме, потому что лимит участника и все такое.

0

57

он в теме.
Просто я уверена, что Ринат не согласится на кого-то третьего в учредителях, кого он знать не знает.

0

58

насколько дороже это всё будет?

0

59

1. Налоги с зарплаты + платежи всяким пирамидам типа пенсионного фонда - около 8к в месяц с  человека. Без участников Сильваны они ничем не покрываются.
2. Юридический адрес - если нет готовых вариантов, придется арендовать.
3. Бухгалтерия (возможно будет дороже из-за см. первые 2 пункта).

И еще - вариант с ООО в любом случае намного накладнее, чем ИП, даже с сотрудниками.

Бухгалтеров с подробностями тащить сюда? Или кого?

0

60

пока не кого не нужно привлекать. Мне эта инфа нужна была перед разговором с Новым начальством. Чтоб самой ситуацию понимать, и для себя решить подписываться под это дело или нет.
Сейчас мне нужно узнать мнение и решение Рината на то, чтобы я этими вопросами сама занималась (=через сильвану).
Если он согласие дает, то мне нужны будут и бухгалтера и эксперта, чтобы решить как лучше всё оформить.

0