Информация для участников и доверенных клиентов:
▩▩▩▩▩▩▩▩▩▩ Уровень (без)опасности ОРАНЖЕВЫЙ ▩▩▩▩▩▩▩▩▩▩

Последнее изменение: v никто уже не помнит, когда, да и на цвета не смотрим особо. Так вот и живем

.....

Личный форум участника 077, клиента 0444, а также 0402 (до 2009 года - участник 078)

Лимит участника 077: N/A руб.

Сообщество Сильвана, личный форум клиента

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

AGAM и другие квесты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Приветствую Ольгу и незабываемого Агента 077.
Мне тут пришло анонимное сообщение с очень интересным вопросом: "AGAM?" и подписью "Точно не 0444"
Поскольку ответить на такой вопрос другим вопросом у меня так и не получилось (кроме варианта "למה אתה שואל"), решил потрясти нашу команду людей, которым некуда девать деньги то ли брокеров, то ли трейдеров и выяснить, не пора ли уже линять как обстоят дела с этой компанией сейчас.

Отредактировано Leiner_MX (2017-06-16 18:49:42)

0

2

В двух словах, потом напишу подробнее:
Очень крутой и масштабный хайп от старой и хорошо известной в узких кругах команды русско-поляко-украинцев.
(Как бы они себя не называли, это именно HYIP, перенесенный из инета в реал).
Сейчас находится на уровне между пиком и финалом, скорее ближе к финалу.
За счет того, что у них независимые конторы в десятке стран, они могут готовить The Grand Final постепенно, не создавая при этом лишнего шума.

Если бы у меня были там вклады, я бы сейчас досчитывал полученные проценты и выходил из игры.
Есть несколько сигналов, что для этого самое время.

0

3

Продолжайте, товарищ Лейнер. Нам правда очень интересно. Особенно про Grand Final и все такое. И про русско-украинских личностей пожалуйста поподробнее. С именами, паролями и явками, если можно.

0

4

Приветствую товарища Лейнера!
Спасибо большое за ответ.
Мы тут небольшой спор завели: они просуществуют ещё пару месяцев или пару лет?

0

5

Насчет сроков не берусь предполагать, но год или два контора в том виде, какой есть сейчас, никак не протянет.
Вообще сейчас все трудно предсказуемо.
Кстати, "новая версия" (Questra World) в нынешнем виде стартовала примерно в октябре 16 года.
Может, перестановки внутри системы и не были заметны для вкладчиков, но на самом деле там намного быстрее все меняется, старые схемы отрабатывают свое и заменяются новыми.

В Европе в некоторых странах (в Германии точно, насчет остальных пока не знаю) все компании из серии Агам\Квестра запрещены и признаны мошенниками.
Выплат нет, народ продает доли в проекте за 40, 30 и уже даже 20%. Покупателей не находится.
Проблемы начались меньше месяца назад.

http://atlanticgam.es/
https://questraworld.es/ru
Это европейские сайты, работают они сейчас очень странно. Несколько дней лежали полностью, сейчас вроде работают, но с европейских адресов открываются 1 раз из 5.

В Казахстане сейчас идет судебный процесс или даже два - против местного подразделения конторы и против лично Константина Мамчура ("не директор, не владелец" новой версии Questra World).
Поэтому выплаты в Казахстане заморожены. В том числе "директорам" - по сути, второму уровню пирамиды.
На Украине тоже под них копают, насчет выплат не знаю, там и так все сложно с банками.
Но иски против всех причастных тоже имеются. Так что там могут все свернуть в любой момент.

В России, как ни странно, все пока наиболее стабильно.
Хотя при такой ситуации это ничего не значит - в случае чего, деньги из российских банков и от российских юр.лиц пойдут на то, чтобы попытаться разрулить ситуацию где-то еще.
Например, по решению суда возвращать вклады буржуям европейцам.

В общем, мой вывод - выходить из игры надо немедленно, пока происходящее еще можно как-то отследить. Если система начнет схлопываться, счет пойдет на дни, если не часы, и предсказывать что-то будет вообще невозможно.

Отредактировано Leiner_MX (2017-06-20 16:41:04)

0

6

Почти все судебные процессы, запреты и блокировки пришлись на последний месяц, кроме запрета в Великобритании (в феврале), где контора продолжала существовать в виде сайта оффшоров, которые там запретить не так просто.

Боюсь, если до российских компаний доберется какой-нибудь (ВЦ)(ВЦ)Надзор, пострадать могут все, кроме верхушки.
Так что лучше мониторить MMG и дожидаться следующей версии под новым названием (90%, что до Нового Года мы ее увидим).

0

7

Огромнейшее спасибо!  8-)

0

8

Забыл упомянуть один интересный момент.
AGAM - это офшорная компания с довольно приличной маскировкой под европейскую (хотя подробности легко находятся в Гугле).

А вот Questra World (2 или 3 версия проекта, смотря как считать) - официально является рекламным брокером.
Не фондом, не платежной системой, даже не посредником.
Сделано для того, чтобы можно было получать лицензии и открыто рекламироваться во многих странах, где собственно AGAM запретили или где его могли бы запретить быстрее всего.
Точно не знаю схему изнутри, но скорее всего, к ним не может быть претензий по невыплатам. Потому что "клиент Квестры просто заказал рекламу, за содержание которой Квестра ответственности не несет". Ну или как-то так.

Предыдущая версия (просто Questra) была скорее посредником, без упора на рекламу. Поэтому от рискованного варианта со временем избавились. Заодно значительная часть вкладов была закрыта, многие остались в минусе, а у конторы появились средства на "обновление".
--------------------------------
Сейчас как раз много шума из-за того, что QW продолжает оформлять местные юр.лица и представительства во многих странах в виде рекламных фирм.
При том, что проблемы с выплатами есть и никак не решаются.
Проводятся конференции (в 3 раза чаще, чем до этого). Приглашаются нигерийские принцы некие личности в основном африканской национальности, которые рассказывают, как это все выгодно и вообще замечательно.

Никак не могу понять, что это. Попытка собрать по максимуму перед большим закрытием или начало запуска следующей версии поверх еще живой предыдущей.
И то, и другое было бы логичным и выгодным ходом.

Отредактировано Leiner_MX (2017-06-28 00:28:42)

0

9

Еще у Questra World есть "13-уровневая система поощрения рекламных брокеров".
То есть обычная реферальская система за привлечение клиентов, но очень растянутая.
У первой Квестры такого не было.
И по первой Квестре было мало активных претензий, хотя при перестановках очень много вкладчиков недосчиталось и процентов, и собственных средств.

Есть подозрение, что крупных и наиболее пострадавших вкладчиков из первой системы сделали рекламными брокерами во второй.
То есть предложили в виде компенсации повышенные реферальские проценты, возврат (возможно) собственного вклада, полулегальное оформление на должность рекламного брокера.
И таким образом прекратили весь шум по поводу проблем с выплатами.

На мой взгляд, отличная схема:
1. Минимальные потери проверенных крупных вкладчиков. Сокращение долгов.
2. Готовая собственная сеть рекламных агентов
и 2.1. Эти агенты всегда могут подтвердить выплаты, т.к. у них было достаточно выплат, а задержки за относительно короткий проблемный период можно скрыть.

И еще в некоторых странах появлялись однодневки под брендом АГАМ\Квестра. Например, в Казахстане (есть информация, что и на Украине).
Предлагали намного большие проценты и не делали по ним ни одной выплаты.
Вот проблемы первой Квестры очень удобно было списать на них. Есть информация, что "брокеры" именно так спасали свою репутацию.

Отредактировано Leiner_MX (2017-06-28 01:07:11)

0

10

Чтобы не потерялось: ссылки на обсуждение сабжа, сайты про "злое МММ" и другая инфа.

http://mmgp.ru/showthread.php?t=475585&page=161
Актуальная тема о новой системе. Следим, как идут выплаты и где уже не идут.

http://mmgp.ru/showthread.php?t=366069&page=180 
Старая Квестра (не World)

https://scamquestra.com/
Сайт "доброжелателей". Которые, сами того не понимая, гадят всем, кроме основателей agam/questra/etc.
(Может, кому-то так делать и выгодно. Не знаю, не придумал такого варианта. Скорее всего, просто очередные "активисты").
Подача информации конечно своеобразная, но новости там почти всегда актуальные.
Главное - комментарии не читать.

Отредактировано Gudonit (2017-07-02 16:13:18)

0

11

По всем основным мониторам Questra Holding объявлена скамом примерно с 20 по 30 июня.

Автоматические выплаты были отключены примерно тогда же. Много мелких выплат было отправлено после 20 июня в ручном режиме и с задержкой до 2 недель. Вроде до сих пор приходят. (Это в России, возможно на Украине). Ни одной подтвержденной выплаты крупнее 150 евро  найти не удалось.

Насчет scamquestra.com - вряд ли кому-то было выгодно топить проект, да и не хватило бы на это одного такого сайта.
Скорее всего, делали именно люди, считающие себя доброжелателями и не понимающие сути явления. Слишком много было привлечено людей, вообще далеких от этой темы.

0